ALL

Santap Masakan Padang, Sandiaga: Bagian Menikmati Kuliner

By  | 

Sandiaga Menikmati Nasi Padang | Foto: Istimewa

KedaiPena.Com – Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno enggan menanggapi isu  boikot masakan nasi padang yang saat ini sedang berkembang. Keenganan Sandi begitu ia disampaikan saat menyantap masakan Padang di kawasan Cipinang Melayu, Jakarta Timur.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menyebut menyatap masakan Padang adalah bagian dari menikmati kuliner.

“Nggak, ini bagian dari menikmati kuliner,” kata Sandiaga saat ditanya oleh awak media soal boikot nasi padang.

Sandiaga menyantap masakan Padang di RM Sederhana yang berada di Jalan Jatiwaringin Raya, Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Jumat (26/4/2019). Lauk yang dipilih eks Wagub DKI itu yakni ayam pop, tunjang, daun singkong.

Sandiaga berharap tak ada pihak yang baper lantaran perolehan suara pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga unggul dari Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf di Pilpres 2019.

“Jangan sampai pemilu ini dibaperin, nanti nggak boleh makan rawon,” ujar Sandiaga sambil tertawa.

Tidak lama setelah makan, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera tiba di lokasi. Siang ini Sandiaga memang beracara di kawasan Jakarta Timur.

Sebelum makan siang, Sandiaga salat Jumat di Masjid Al Muqarrabin, Jalan Wira Bakti, Cipinang Melayu. Setelah ini Sandiaga dan Mardani akan meninjau proses rekapitulasi C-1 di PPK Kecamatan Duren Sawit di Gedung Senam, Jl Raden Inten, Cipinang Melayu.

Laporan: Muhammad Hafidh

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *