ALL

Jelang Pelantikan Jokowi-Ma’ruf, PKB Ingatkan Peningkatan Ekonomi Rakyat

By  | 

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)| Istimewa

KedaiPena.Com – Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024, Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin resmi akan dilantik pada, Minggu (20/10/2019) siang.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PKB, Daniel Johan berharap, agar pemimpin Indonesia lima tahun ke depan ini dapat fokus untuk menyelesaikan sejumlah permasalahan di sektor pertanian dan kelautan.

Menurut mantan Wakil Ketua Komisi IV ini, Jokowi-Ma’ruf Amin harus mampu meningkatkan pendapatan masyarakat khususnya petani dan nelayan di kepimpinanya.

“Tingkatan pendapatan masyarakat khususnya petani dan nelayan,” ungkap Daniel Johan dalam perbincangan kepada KedaiPena.Com, Minggu, (20/10/2019) pagi.

Daniel Johan┬ámenilai, aspek untuk mengangkat ekonomi rakyat harus menjadi fokus dari Jokowi-Ma’ruf selama memimpin Indonesia.

“Aspek mengangkat ekonomi rakyat, termasuk meningkatkan pendapatan petani dan nelayan sangat penting,” tutur dia.

Daniel Johan | Foto: Istimewa

Oleh sebab itu, Daniel Johan, meminta agar Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin harus mampu menyelesaikan hambatan dan masalah yang masih dihadapi petani dan nelayan hingga sekarang.

Meski demikian, Daniel Johan tidak, merinci permasalah-permasalahan apa saja yang harus diselesaikan oleh Jokowi-Ma’ruf Amin di sektor pertanian tersebut.

“Hambatan dan masalah yang dihadapi petani dan nelayan harus benar-benar diatasi dengan sebaiknya,” tandas Daniel Johan.

Untuk diketahui, pasangan Joko Widodo-Maruf Amin akan dilantik secara resmi sebagai Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2024, Minggu (20/10/2019) siang.

Lokasi pelantikan di Gedung Nusantara, Kompleks Gedung Parlemen, Jakarta. Pelantikan sendiri akan dilakukan sekitar pukul 14:30 WIB.

Persiapan acara pelantikan sudah dimatangkan dalam beberapa hari sebelumnya, mulai dari mempersolek Ruang Rapat Paripurna I di Gedung Nusantara, hingga skenario pengamanan.

Laporan: Muhammad Hafidh

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *