ALL

BPN:  Suasana TPS Seperti Hari Lebaran

By  | 

Ilustrasi Pesta Demokrasi Pemilu | Foto: Dok KedaiPena.Com

KedaiPena.Com – Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Ahmad Muzani menilai penyelenggaraan pemilu yang berlangsung hari ini berjalan tenang dan damai.

“Sejauh yang dimonitor pemilih antusias untuk datang ke Tempat Suara Pemilihan (TPS), suasananya sangat meriah di banyak TPS suasanya seperti hari lebaran,” ujar Muzani kepada awak media di jalan kartanegara,  Rabu (17/4/2019).

Muzani meyakini suasana gembira dan suka ria tersebut yang membuat masyarakat rela datang berbondong-bondong ke TPS untuk berpartisipasi pada pemilu 2019 ini.

“Karena kegembiraan suasana yang menyenangkan itu tumbuh. Sehingga partisipasi pemilihan presiden terutama ya, itu tinggi sekali,” ujar Muzani.

Muzani pun mengungkapkan hingga saat ini pihaknya belum menemukan adanya potensi kecurangan pada penyelenggaraan pemilu 2019 ini.  Meskipun pihaknya tetap memiliki sejumlah catatan.

“Cuma ada beberapa catatan ada yang tidak siap dengan membawa e-KTP itu C berapa itu? C6, ada yang siap ada yang tidak siap. Tetapi, saya kira itu biasa, sejauh ini juga belum ada laporan yang signifikan tentang persoalan-persoalan itu,” pungkas Muzani.

Laporan: Muhammad Hafidh

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *