ALL

Beredar Surat DPD PAN Klaten Ogah Gabung Koalisi Jokowi-Ma’ruf

By  | 

Surat Pernyataan DPD PAN Klaten | Istimewa

KedaiPena.Com – Beredar sebuah surat pernyataan sikap dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN), Kabupaten Klaten yang menolak jika partainya bergabung dengan Koalisi Jokowi-Ma’ruf Amin.

Surat bertanggal 24 Mei 2019 yang ditujukan kepada Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat PAN ini, ditandatangani langsung oleh Ketua DPD PAN Klaten H. Darmadi dan Sekertaris DPD PAN Klaten H. Muh Nurcholis Madjid.

Surat pernyataan sikap ini beredar setelah berhembusnya kabar bahwa partai pimpinan Zulkifli Hasan ini akan menyebrang ke Koalisi Jokowi – Ma’ruf Amin bersama partai Demokrat.

Berikut isi lengkap surat pernyataan sikap DPD PAN Klaten:

Ba’da salam dan sejahtera, mencermati perkembangan politik pasca pemilihan umum 2019 dan penetapan hasil rekapitulasi perhitungan suara pemilihan presiden dan wakil presiden oleh Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia dan munculnya beberapa wacana oknum DPP PAN untuk bergabung di koalisi 01.

Jika informasi tersebut benar, maka Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional Kabupaten Klaten menyatakan sikap menolak bergabungnya PAN ke Koalisi Jokowi-Ma’ruf Amin.

Hal tersebut didasarkan atas perkembangan aspirasi anggota PAN se-Kabupaten Klaten serta dampak politik yang ditimbulkan sehingga menimbulkan ketidak-kondusifan PAN.

Demikian surat ini kami sampaikan, untuk dapat dijadikan perhatian yang serius untuk masa depan partai amanat nasional’.

Laporan: Muhammad Hafid

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *